Добро пожаловать в Мастерскую DADDY'S PIPES.

Наша Мастерская Daddy's Pipes занимается созданием эксклюзивной дизайнерской мебели, светильников и предметов интерьера НА ЗАКАЗ. Мы используем самые передовые и оригинальные технологии, а также уникальные материалы. Наши изделия - это изделия со своей неповторимой историей, которую приносят нас старое дерево и грубый брутальный металл. Наши мастера всегда работают на грани искусства и ремесла! И мы всегда рады новым идеям и готовы их воплотить в реальный мир в виде интересных и уникальных изделий!

Моя история началась много лет назад в маленьком городке вблизи огромного и шумного мегаполиса.

Мне тогда было 14 лет.

Мы жили в небольшой квартирке в кирпичной пятиэтажке. Мама работала швеей в ателье, я учился в школе, а Папа был главным в районной котельной, которая снабжала теплом весь наш район.

Отец у меня был очень ответственным человеком и любил свою работу. Мы с ребятами часто прибегали к нему бойлерную посмотреть, как там все было устроено, и как все гудит и шипит. А Отец нам подолгу рассказывал о давлении, паре, и как все работает. Иногда мне казалось, что он был фанатом труб, вентилей и кранов.

Он говорил, что наша котельная не только дает тепло и свет, но наполняет дом заботой и любовью.

Так проходил один год за другим.

Но, вот, однажды Отец пришел с работы печальным и озабоченным. Весь вечер он молчал, даже за ужином выпил водки, что случалось в самых исключительных случаях. А потом, чуть захмелев, сказал, что его уволили, а котельную закрыли. Сказал, что теперь тепло будет поступать из города по новой теплоцентрали от ТЭЦ.

Мама, слушая все это, расплакалась и запричитала, что как же мы будем дальше жить? Откуда будем брать деньги? И что будет с нами дальше?

Отец молчал, печально наклонив голову.

Он молчал еще почти месяц. Все дни сидел перед телевизором, а вечерами пил пиво. Вечерами, когда я уходил к себе в комнату, то слышал, как родители ругались, и мама плакала.

Прошел еще один месяц.

Помню был обычный день. Это была пятница. Мама за завтраком сообщила, что вечером уходит к подруге на день рождения. И что ей нужен подарок. Напомнила, что денег у нее нет, и сказала, чтобы Отец что-нибудь придумал. После чего уехала в город, в ателье, за платьем.

После разговора Отец долго ходил по квартире, чего-то бормотал себе под нос. Рылся на антресолях, в кладовке и шкафах, и, перед обедом оделся и ушел, предварительно сказав мне, чтобы Мама подождала его.

Вечерело. Мама вернулась и готовилась пойти в гости. Надела привезенное платье и вертелась перед зеркалом. А я сидел на кухне и читал книгу.

Вдруг щелкнул дверной замок, и скрипнула дверь. Пришел Отец. Он прошел на кухню и положил на стол большой продолговатый сверток, который показался мне весьма тяжелым. Позвал Маму.

Мама впорхнула на кухню. Слегка улыбнулась и спросила, что Отец принес. Он сказал, что это обещанный подарок подруге.

Мама с неохотой развернула упаковочную бумагу. То, что она увидела привело ее в полный восторг и замешательство. Она широко улыбнулась, а потом засмеялась.

Отец недоуменно смотрел на нее и молчал.

Когда она закончила смеяться, сказала: «Дорогой, это потрясающе! У меня нет слов! Это просто великолепно!»

На столе стоял необычный светильник. Его основание было из куска старого почерневшего дерева. Ножка представляла собой обработанную чугунную трубу, которая отдавала мягким матовым блеском. Венчала светильник огромная груша лампочки с крупной спиралью.

Создавалось такое впечатление, что светильник был сделан сто – сто пятьдесят лет назад. Такой у него был необычный вид.

Пока мы дивились экзотическому виду светильника, отец включил его. Кухню заполнил теплый и уютный желтоватый свет.

Мама даже охнула и опять засмеялась.

А я тогда понял, что мне говорил Отец несколько лет назад, что, когда дома тепло и светло, он наполняется заботой и любовью.

После этого случая прошло несколько месяцев. Отец стал часто пропадать в закрытой котельной: что-то строгал, пилил, резал. Приходил усталым, но довольным.

И однажды пригласил нас с мамой к себе, в бойлерную. Мы пришли и были ошарашены. Он все это время собирал мебель из кусков старого дерева и чугунных труб. Там были и кресло, и стул, и даже маленький столик, на котором стояла копия того самого первого светильника, который он сделал для подарка маминой подруге.

Ну, а потом все завертелось. Об этом чуде мебельного дизайна узнали соседи, потом стали приезжать из города посмотреть. И, наконец, один бизнесмен из мегаполиса купил всю мебель, что сделал мой Отец.

Со временем я стал Папе помогать. Открыли сайт. Стали поступать заказы. Дела пошли очень хорошо.

Но, однажды, все изменилось. Отца не стало. Мы с Мамой остались одни. Оказалось, что Отец долгое время скрывал от нас, что он был болен раком. Даже Мама ничего не знала. Это был для нас удар.

Меня спасала только одна мысль, что нужно продолжить дело Папы, что я и сделал, назвав свою мастерскую Daddys Pipes.

Я очень надеюсь, что Отец смотрит на меня сверху и гордиться мной, как и я буду гордиться своим сыном, который продолжит дело мое и деда.

С наилучшими пожеланиями,
Семён Демидов, младший.