Вторая жизнь авто запчастей.

В России появилась мебель из деталей машин и мотоциклов.

Куда идут детали отработавших свой век автомобилей? Казалось бы, дни их сочтены, но мастерство специалистов может вдохнуть в них вторую жизнь.

Старые детали получили вторую жизнь, став украшением интерьеров. Какими изысканными выглядят часы из поршня или журнальный столик с вписанным в него автомобильным механизмом.

Дизайнеры используют в своей работе материал, который не был предназначен для создания интерьерных объектов. Предметы в результате получаются, действительно, уникальными: каждый имеет свой неповторимый и самобытный характер, который привносит в интерьер оригинальность и дизайнерскую изысканность.

На самом деле для изготовления мебели из деталей машин имеет свою сложность. Она заключается в том, что детали двигателя изготовлены из особо прочных материалов, поэтому их сложно обрабатывать — это требует определенных условий и специального оборудования. В любом предмете интерьера могут использоваться разные виды металла, такие как алюминий, чугун, закаленная сталь. Поэтому в процессе работы с деталями машин приходится использовать сварку, резку материала особо твердыми инструментами и разрабатывать свои уникальные способы обработки поверхностей и материала.

Из-за трудоемкости работы с деталями машин в их использовании в создании предметов интерьера стоимость мебели очень высока. В основном такие изделия единичны, изготавливаемые отдельными студиями дизайна на заказ.

Но, все-равно, мебель из деталей авто и мото притягательна. И, если и Вас имеется необходимая пара тысяч долларов или евро, и Вы поклонник стимпанка и готовы украсить интерьер чем-то особенным, то можете обратить внимание на это направление дизайна и уникальных технологий.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *